Несколько способов маринования лука для селёдки:
- Простой способ. 1 Нарезать 2–3 луковицы тонкими кольцами или полукольцами, сложить в миску и залить кипятком. 1 Добавить 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного, но подойдёт и обычный столовый 9-процентный уксус). 1 Мариновать 30 минут–1 час. 1
- Маринад с маслом и перцем. 3 Понадобятся: 3 луковицы, 2 ст. л. сахара и масла, 250 мл воды, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, молотый перец. 3 Лук нарезать ломтиками, а затем смешать в глубокой посуде все ингредиенты. 3 Следом выложить лук и оставить на 30 минут. 3 Затем маринад слить, добавить масло, посыпать перцем. 3 Можно ещё добавить свежий укроп и оставить настояться ещё 30 минут. 3
- Маринад с холодной кипячёной водой. 4 Нашинковать лук на полукольца и сложить в миску. 4 Слегка отжать, добавить 1 ч. л. сахарного песка и на кончике ножа соли. 4 Залить лук холодной кипячёной водой так, чтобы он был чуть скрыт, и добавить 1/4 ч. л. уксуса (70%). 4 Перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут. 4 Затем слить из лука жидкость и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. 4 Всё перемешать. 4
- Маринад с кипятком и ледяной водой. 4 Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами или соломкой, залить кипятком на 30 секунд, затем выложить в сито и сверху окатить ледяной водой. 4 Перемешать, как стечёт вода, выложить лук в миску, добавить 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. крупной соли. 4
Выбор способа маринования зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.