Один из способов маринования лука для салатов, в том числе крабовых, — с уксусом, сахаром и солью. 13
Ингредиенты: 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- уксус 9% — 5 ст. л.; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление: 1
- Лук нарезать мелкими кубиками. 1
- Переложить нарезанный лук в миску и залить кипятком, чтобы лук полностью был покрыт. 1 Оставить на 30 секунд, не больше. 1
- Откинуть лук на сито и слить кипяток. 1
- Снова переложить лук в миску и залить холодной кипячённой водой, чтобы вода полностью покрыла лук. 1
- Добавить сахар и соль. 1
- Влить уксус (чем меньше луковица, тем меньше уксуса). 1
- Хорошо перемешать, чтобы растворились сахар и соль. 1
- Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время. 1
- Снова откинуть лук на сито. 1
Количество уксуса, сахара и соли можно добавлять по вкусу. 1