Некоторые способы маринования лосося перед запеканием в духовке:
- Маринад на основе лимонного сока, оливкового масла и свежих трав. 1 Для него нужно смешать мёд и горчицу, добавить оливковое масло, мелко рубленую зелень (укроп или петрушку), сок от трети лимона, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 1 Затем обмазать куски рыбы получившимся составом и оставить в прохладном месте на 30–60 минут. 1
- Маринад с белым вином. 2 Для него понадобятся 3 стейка лосося, 100 мл белого сухого вина, 100 г лимона, 30 мл оливкового масла, 50 г укропа и специи. 2 Стейки нужно натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом. 2 В форму для запекания выложить веточки укропа и дольки лимона, сверху добавить стейки лосося и влить вино. 2 Накрыть всё фольгой и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах. 2
- Маринад из соевого соуса, воды, растительного масла и сахара. 4 Филе лосося нужно натереть чесночным порошком, солью и молотым перцем. 4 В миске смешать соевый соус, воду, растительное масло и сахар. 4 В пластиковый пакет выложить филе, влить в пакет маринад и закрыть его, выпустив воздух. 4 Оставить филе для маринования в холодильнике на 2 часа. 4
Время маринования зависит от состава маринада и величины кусков лосося. 1 Обычно этот процесс составляет от 30 минут до 2 часов. 1