Один из способов маринования курицы в азиатском соусе — остро-сладкий маринад для шашлыка. lifehacker.ru Его лучше использовать для частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. lifehacker.ru
Ингредиенты: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Смешать соевый соус с соком апельсина, рисовым уксусом, мёдом, кунжутным маслом, имбирём и острым перцем. lifehacker.ru
- Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и нанизывать на шампуры. lifehacker.ru Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси. lifehacker.ru
Ещё один рецепт — маринованная курица барбекю по-азиатски. eda.ru
Ингредиенты: eda.ru
- растительное масло — по вкусу; eda.ru
- чеснок — 3 зубчика; eda.ru
- зелёный лук — по вкусу; eda.ru
- соевый соус — ¼ стакана; eda.ru
- карри — ¼ ч. л.; eda.ru
- лайм — 2 шт.; eda.ru
- сок лайма — 1 ст. л.; eda.ru
- куриные бёдра — 8 шт.; eda.ru
- коричневый сахар — ¼ стакана; eda.ru
- красный перец хлопьями — ½ ч. л.. eda.ru
Приготовление: eda.ru
- В миске смешать сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельчённый чеснок. eda.ru
- Хорошо перемешать и перелить в пакет. eda.ru
- Добавить курицу и плотно завязать пакет. eda.ru
- Отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. eda.ru
- Выложить курицу на гриль или решётку, слегка сбрызнуть растительным маслом и жарить 20 минут, переворачивая, или до готовности. eda.ru
- Подавать с дольками лайма, посыпав зелёным луком. eda.ru