Один из способов маринования курицы в азиатском соусе — остро-сладкий маринад для шашлыка. 4 Его лучше использовать для частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. 4
Ингредиенты: 4
- соевый соус — 1/2 стакана; 4
- сок одного апельсина; 4
- рисовый уксус — 2 ст. ложки; 4
- мёд — 2 ст. ложки; 4
- кунжутное масло — 1 ч. ложка; 4
- молотый имбирь — 1 ч. ложка; 4
- острый перец — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Смешать соевый соус с соком апельсина, рисовым уксусом, мёдом, кунжутным маслом, имбирём и острым перцем. 4
- Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и нанизывать на шампуры. 4 Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси. 4
Ещё один рецепт — маринованная курица барбекю по-азиатски. 3
Ингредиенты: 3
- растительное масло — по вкусу; 3
- чеснок — 3 зубчика; 3
- зелёный лук — по вкусу; 3
- соевый соус — ¼ стакана; 3
- карри — ¼ ч. л.; 3
- лайм — 2 шт.; 3
- сок лайма — 1 ст. л.; 3
- куриные бёдра — 8 шт.; 3
- коричневый сахар — ¼ стакана; 3
- красный перец хлопьями — ½ ч. л.. 3
Приготовление: 3
- В миске смешать сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельчённый чеснок. 3
- Хорошо перемешать и перелить в пакет. 3
- Добавить курицу и плотно завязать пакет. 3
- Отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. 3
- Выложить курицу на гриль или решётку, слегка сбрызнуть растительным маслом и жарить 20 минут, переворачивая, или до готовности. 3
- Подавать с дольками лайма, посыпав зелёным луком. 3