Несколько способов маринования картофеля для духовки:
Маринад с растительным маслом, чесноком, майонезом, чёрным перцем, солью и орегано. 34 Каждую картофелину разрезают на ломтики толщиной примерно 1 см и делают 5–6 проколов вилкой в каждом. 3 В глубокой ёмкости смешивают растительное масло, чеснок, майонез, чёрный перец, соль и орегано. 3 Помещают картофель в маринад, перемешивают, закрывают крышкой или пищевой плёнкой и оставляют на 2 часа. 3 Затем выкладывают в форму для запекания и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 3
Маринад с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и розмарином. 5 Картофель предварительно моют, разрезают на дольки, добавляют все ингредиенты и оставляют на 12 часов под плёнкой. 5 После маринования запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. 5
Маринад с карри, растительным маслом и чесноком. 2 Измельчают чеснок, добавляют соль, карри, растительное масло. 2 Очищенный сырой картофель нарезают вдоль, толщиной 1–2 мм, смешивают с маринадом и выкладывают в форму. 2 Отправляют в духовку на один час при 200 градусах. 2 Если нужно, чтобы картофель получился мягче, накрывают фольгой или крышкой и открывают за 10–20 минут до окончания готовки. 2