Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов маринования картофеля для духовки:
Маринад с растительным маслом, чесноком, майонезом, чёрным перцем, солью и орегано. food.ru 1000.menu Каждую картофелину разрезают на ломтики толщиной примерно 1 см и делают 5–6 проколов вилкой в каждом. food.ru В глубокой ёмкости смешивают растительное масло, чеснок, майонез, чёрный перец, соль и орегано. food.ru Помещают картофель в маринад, перемешивают, закрывают крышкой или пищевой плёнкой и оставляют на 2 часа. food.ru Затем выкладывают в форму для запекания и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. food.ru
Маринад с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и розмарином. aif.ru Картофель предварительно моют, разрезают на дольки, добавляют все ингредиенты и оставляют на 12 часов под плёнкой. aif.ru После маринования запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. aif.ru
Маринад с карри, растительным маслом и чесноком. dzen.ru Измельчают чеснок, добавляют соль, карри, растительное масло. dzen.ru Очищенный сырой картофель нарезают вдоль, толщиной 1–2 мм, смешивают с маринадом и выкладывают в форму. dzen.ru Отправляют в духовку на один час при 200 градусах. dzen.ru Если нужно, чтобы картофель получился мягче, накрывают фольгой или крышкой и открывают за 10–20 минут до окончания готовки. dzen.ru