Несколько способов маринования говядины для приготовления бифштекса:
Уксусный маринад. vk.com На 1 кг говядины потребуется луковица, 3 столовые ложки 9% уксуса, полстакана воды, молотый перец и подсолнечное масло. vk.com Мясо нужно нарезать кусками, лук — кольцами, соединить все компоненты, перемешать и оставить мариноваться на 1–2 часа. vk.com Затем куски следует отбить молоточком и готовить выбранным способом. vk.com Во время маринования соли не добавлять, её нужно класть перед приготовлением. vk.com
Маринад с кефиром. vk.com На 1 кг говядины потребуется стакан минеральной воды, 500 мл кефира, репчатый лук, нарезанный кольцами, и молотый перец по вкусу. vk.com В такой заливке мясо должно оставаться от 30 минут до 1 часа. vk.com
Маринад с соевым соусом, чесноком и мёдом. www.russianfood.com Бифштекс получится сочным, нежным и ароматным, если замариновать его на несколько часов в смеси соевого соуса, чеснока, мёда, винного уксуса и оливкового масла. www.russianfood.com
Маринад для мраморной говядины. vk.com Для этого вида мяса достаточно использовать смесь оливкового масла и приправ: смеси перцев, розмарина, тимьяна, базилика, мяты или кориандра. vk.com Мариновать мраморную говядину нужно не более 40 минут. vk.com
Выбор способа маринования зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.