Несколько способов маринования говядины для приготовления бифштекса:
- Уксусный маринад. 1 На 1 кг говядины потребуется луковица, 3 столовые ложки 9% уксуса, полстакана воды, молотый перец и подсолнечное масло. 1 Мясо нужно нарезать кусками, лук — кольцами, соединить все компоненты, перемешать и оставить мариноваться на 1–2 часа. 1 Затем куски следует отбить молоточком и готовить выбранным способом. 1 Во время маринования соли не добавлять, её нужно класть перед приготовлением. 1
- Маринад с кефиром. 1 На 1 кг говядины потребуется стакан минеральной воды, 500 мл кефира, репчатый лук, нарезанный кольцами, и молотый перец по вкусу. 1 В такой заливке мясо должно оставаться от 30 минут до 1 часа. 1
- Маринад с соевым соусом, чесноком и мёдом. 3 Бифштекс получится сочным, нежным и ароматным, если замариновать его на несколько часов в смеси соевого соуса, чеснока, мёда, винного уксуса и оливкового масла. 3
- Маринад для мраморной говядины. 1 Для этого вида мяса достаточно использовать смесь оливкового масла и приправ: смеси перцев, розмарина, тимьяна, базилика, мяты или кориандра. 1 Мариновать мраморную говядину нужно не более 40 минут. 1
Выбор способа маринования зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.