Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы маринования чеснока в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Какие существуют способы маринования чеснока в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов маринования чеснока в домашних условиях:

  1. Маринованный молодой чеснок на зиму. lafoy.ru Понадобятся: 2 кг молодого чеснока, 4 веточки укропа, 1 ст. л. перца горошком, 1 л воды, 100 мл уксуса, по 50 г соли и сахара. lafoy.ru Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. lafoy.ru Отварить его 4–5 минут в кипящей воде и выложить в стерильные банки с перцем и укропом. lafoy.ru Вскипятить 1 литр воды с солью и сахаром, добавить уксус, залить чеснок и закатать банки. lafoy.ru
  2. Маринованный чеснок без уксуса. lafoy.ru В качестве консерванта используется лимонная кислота. lafoy.ru Понадобятся: 350 г чеснока, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли, 1 бутон гвоздики, 1 ч. л. перца горошком, по 0,5 ч. л. семян гвоздики и укропа, 0,5 ст. л. лимонной кислоты. lafoy.ru Чеснок разобрать на зубчики, измельчить петрушку и тимьян, а чили нарезать колечками вместе с семенами. lafoy.ru Выложить всё в чистые банки с зонтиками укропа, залить кипятком и оставить на 7 минут под крышкой. lafoy.ru Слить эту воду и снова её вскипятить с сахаром, солью и специями. lafoy.ru Влить уксус, перемешать маринад, залить чеснок и закатать. lafoy.ru
  3. Маринованный чеснок целиком. lafoy.ru Понадобятся: 8 головок чеснока, 200 мл воды, 200 мл уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца. lafoy.ru Чеснок залить кипятком на 2 минуты, потом залить холодной водой и очистить от верхней шелухи. lafoy.ru Выложить его в стерильную банку. lafoy.ru Вскипятить воду с уксусом и остальными ингредиентами, проварить маринад пару минут, залить чеснок и закатать на зиму. lafoy.ru
  4. Маринованный чеснок по-корейски. food.ru Понадобятся: чеснок — 1 кг, вода — 1 л, соевый соус — 4 ст. л., сахар — 100 г, соль — 62 г, уксус 9% — 15 г. food.ru Удалить загрязнения с головок чеснока и замочить их в воде на ночь. food.ru На следующий день сварить маринад из воды, уксуса, соевого соуса, сахара и соли. food.ru Чеснок достать из воды и разложить по стерилизованным банкам, залить подготовленным горячим рассолом. food.ru Накрыть крышками и оставить в прохладном месте минимум на месяц. food.ru
  5. Маринованный чеснок по-грузински. food.ru Понадобятся: чеснок — 0,5 кг, вода — 200 мл, уксус 9% — 200 г, тархун — 50 г, сахар — 50 г, соль — 50 г. food.ru Чеснок очистить и разобрать на зубчики. dzen.ru Вскипятить воду в кастрюле объёмом 2 л, выложить чеснок в кипяток на 1 минуту. dzen.ru Откинуть обваренный чеснок на сито, а затем переложить его в холодную воду, снова откинуть на дуршлаг. dzen.ru Стряхнуть с чеснока лишнюю воду и переложить в банку. dzen.ru Залить маринадом и закрыть банку крышкой, убрать в тёмное место. dzen.ru Чеснок будет готов уже через 2 недели, но полностью промаринуется через 30 дней. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)