Несколько способов маринования чеснока в домашних условиях:
Маринованный молодой чеснок на зиму. 1 Понадобятся: 2 кг молодого чеснока, 4 веточки укропа, 1 ст. л. перца горошком, 1 л воды, 100 мл уксуса, по 50 г соли и сахара. 1 Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. 1 Отварить его 4–5 минут в кипящей воде и выложить в стерильные банки с перцем и укропом. 1 Вскипятить 1 литр воды с солью и сахаром, добавить уксус, залить чеснок и закатать банки. 1
Маринованный чеснок без уксуса. 1 В качестве консерванта используется лимонная кислота. 1 Понадобятся: 350 г чеснока, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли, 1 бутон гвоздики, 1 ч. л. перца горошком, по 0,5 ч. л. семян гвоздики и укропа, 0,5 ст. л. лимонной кислоты. 1 Чеснок разобрать на зубчики, измельчить петрушку и тимьян, а чили нарезать колечками вместе с семенами. 1 Выложить всё в чистые банки с зонтиками укропа, залить кипятком и оставить на 7 минут под крышкой. 1 Слить эту воду и снова её вскипятить с сахаром, солью и специями. 1 Влить уксус, перемешать маринад, залить чеснок и закатать. 1
Маринованный чеснок целиком. 1 Понадобятся: 8 головок чеснока, 200 мл воды, 200 мл уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца. 1 Чеснок залить кипятком на 2 минуты, потом залить холодной водой и очистить от верхней шелухи. 1 Выложить его в стерильную банку. 1 Вскипятить воду с уксусом и остальными ингредиентами, проварить маринад пару минут, залить чеснок и закатать на зиму. 1
Маринованный чеснок по-корейски. 2 Понадобятся: чеснок — 1 кг, вода — 1 л, соевый соус — 4 ст. л., сахар — 100 г, соль — 62 г, уксус 9% — 15 г. 2 Удалить загрязнения с головок чеснока и замочить их в воде на ночь. 2 На следующий день сварить маринад из воды, уксуса, соевого соуса, сахара и соли. 2 Чеснок достать из воды и разложить по стерилизованным банкам, залить подготовленным горячим рассолом. 2 Накрыть крышками и оставить в прохладном месте минимум на месяц. 2
Маринованный чеснок по-грузински. 2 Понадобятся: чеснок — 0,5 кг, вода — 200 мл, уксус 9% — 200 г, тархун — 50 г, сахар — 50 г, соль — 50 г. 2 Чеснок очистить и разобрать на зубчики. 3 Вскипятить воду в кастрюле объёмом 2 л, выложить чеснок в кипяток на 1 минуту. 3 Откинуть обваренный чеснок на сито, а затем переложить его в холодную воду, снова откинуть на дуршлаг. 3 Стряхнуть с чеснока лишнюю воду и переложить в банку. 3 Залить маринадом и закрыть банку крышкой, убрать в тёмное место. 3 Чеснок будет готов уже через 2 недели, но полностью промаринуется через 30 дней. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.