Маринад с вином. chinastom.ru На одну лопатку барана нужно 100 мл белого сухого вина, 50 мл оливкового масла, 2 веточки тимьяна, 5 зубчиков чеснока, соль и чёрный молотый перец — по вкусу. chinastom.ru Подготовленную лопатку проткнуть в нескольких местах, нашпиговать половинками зубчиков чеснока и листиками тимьяна, натереть солью. chinastom.ru Затем лопатку смазать маслом, полить вином и положить в пакет. chinastom.ru Влить в пакет оставшееся вино, плотно его завязать. chinastom.ru Убрать в холодильник на 2 часа, после чего можно приступать к запеканию лопатки. chinastom.ru
Маринад с горчицей. chinastom.ru На одну баранью лопатку нужно взять по 2 чайной ложки сушёных базилика и орегано, 100 г дижонской горчицы. chinastom.ru Соль добавляется по вкусу. chinastom.ru Все ингредиенты перемешиваются. chinastom.ru Лопатка покрывается получившимся соусом, маринуется в нём 2–3 часа, затем запекается в фольге или кулинарном рукаве. chinastom.ru
Ягодный маринад. food.ru С бараниной отлично сочетаются красные ягоды — брусника, малина, клюква. food.ru Для приготовления маринада свежие или замороженные ягоды следует перемолоть блендером в пюре в любых сочетаниях, посолить, добавить перца и капнуть растительного масла. food.ru Такую ягодную смесь используют как маринад: погружают в неё сырое, натёртое специями мясо на несколько часов, или как соус к готовому блюду. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.