Маринад с вином. 1 На одну лопатку барана нужно 100 мл белого сухого вина, 50 мл оливкового масла, 2 веточки тимьяна, 5 зубчиков чеснока, соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 1 Подготовленную лопатку проткнуть в нескольких местах, нашпиговать половинками зубчиков чеснока и листиками тимьяна, натереть солью. 1 Затем лопатку смазать маслом, полить вином и положить в пакет. 1 Влить в пакет оставшееся вино, плотно его завязать. 1 Убрать в холодильник на 2 часа, после чего можно приступать к запеканию лопатки. 1
Маринад с горчицей. 1 На одну баранью лопатку нужно взять по 2 чайной ложки сушёных базилика и орегано, 100 г дижонской горчицы. 1 Соль добавляется по вкусу. 1 Все ингредиенты перемешиваются. 1 Лопатка покрывается получившимся соусом, маринуется в нём 2–3 часа, затем запекается в фольге или кулинарном рукаве. 1
Ягодный маринад. 2 С бараниной отлично сочетаются красные ягоды — брусника, малина, клюква. 2 Для приготовления маринада свежие или замороженные ягоды следует перемолоть блендером в пюре в любых сочетаниях, посолить, добавить перца и капнуть растительного масла. 2 Такую ягодную смесь используют как маринад: погружают в неё сырое, натёртое специями мясо на несколько часов, или как соус к готовому блюду. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.