Варка. yandex.ru Тушку птицы или отдельные её части кладут в воду и варят до готовности от 25 минут до 2 часов в зависимости от птицы. yandex.ru
Припускание. yandex.ru Этот вариант годится для котлет, филе, цыплят и молодой птицы. yandex.ru Их укладывают в один ряд в сотейник, дно которого смазали маслом, наливают бульон, чтобы он покрыл мясо на одну треть высоты, накрывают крышкой и припускают на слабом огне. yandex.ru
Жарка. yandex.ru Мясо нарезают поперёк волокон, отбивают, панируют. videouroki.net Готовые полуфабрикаты (котлеты, биточки и др.) выкладывают на сковороду с разогретым жиром и обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки. videouroki.net
Тушение. videouroki.net Мясо предварительно обжаривают или отваривают до полуготовности, затем укладывают в сотейник, добавляют пассированные овощи, заливают водой или бульоном так, чтобы полностью покрыть содержимое. videouroki.net Тушат мясо при слабом кипении под закрытой крышкой. videouroki.net
Запекание. videouroki.net Жирную птицу (утку, гуся) лучше запекать в глубокой жаропрочной посуде, фаршируя кислыми яблоками, овощами, крупой. videouroki.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.