Некоторые способы кулинарного использования каракатиц в разных странах мира:
- В странах Средиземноморья мясо каракатицы добавляют в соусы и салаты, а также в спагетти и ризотто. www.edimdoma.ru В средиземноморских странах его часто готовят во фритюре или едят в отварном виде с заправкой из оливкового масла. www.delikateska.ru
- В Восточной Азии этого моллюска сушат, жарят, запекают и даже маринуют. www.edimdoma.ru
- В Японии каракатицу запекают, маринуют и сушат. www.delikateska.ru Также там готовят фаршированные каракатицы, в качестве начинки используют грибы с луком, твёрдым сыром и специями. www.delikateska.ru
Кроме того, чернила каракатицы применяют в кулинарии в качестве натурального красителя и приправы: они добавляют в хлебные изделия, спагетти, паэлью и ризотто, придавая им светло-коричневый оттенок и яркий солоноватый вкус. www.delikateska.ru