Несколько способов крепления съедобной бумаги на торт:
- Использование кондитерского нейтрального геля. 12 Гель имеет желеобразный густой состав, сделан на основе глюкозного сиропа. 2 С помощью широкой кисти его наносят на изображение, чтобы изолировать его от влаги и позволить «схватиться» за поверхность торта. 2
- Применение шоколада или глазури. 2 На охлаждённой поверхности торта слой шоколада быстро остынет и плотно скрепит изображение с поверхностью. 2
- Использование воды. 1 С помощью воды и кисточки смазывают необходимый участок бумаги, а также сторону декора, которой будут крепить к торту. 1 Затем прикладывают декор и дают ему немного прилипнуть. 1
- Применение конденсата. 3 Торт, обтянутый мастикой, убирают в холодильник. 3 При комнатной температуре на мастике появляются небольшие капельки влаги, на которые можно приклеить картинку. 3
Съедобная бумага плохо переносит влагу, поэтому для её крепления не используют крема, в составе которых есть сливки. 1