Применение мерных стаканов и ложек. radiotochki.net Мерные стаканы подходят для жидкостей, плотность которых близка к воде (молоко, вода, кефир). radiotochki.net Ложки незаменимы для малых объёмов (соль, сода, разрыхлитель, специи, дрожжи, экстракты). radiotochki.net
Расчёт веса бисквитного теста. pastry-school.online Нужно сложить вес всех ингредиентов в граммах и получить вес бисквитного теста. pastry-school.online В процессе выпечки из теста будет испаряться влага, и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста. pastry-school.online Обычно такая усушка составляет 20–30%, то есть если теста было 500 г, то бисквит будет 350–400 г. pastry-school.online
Определение упека. hlebopechka.ru Это разность между массой тестовой заготовки перед посадкой в печь и массой хлеба из неё в момент выхода из печи. hlebopechka.ru Упек при выпечке хлебобулочных изделий может колебаться в пределах 6–14% в зависимости от вида, формы и массы изделия и режима выпечки. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.