Несколько способов контроля температуры при карамелизации сахара:
- Использование кулинарного термометра. 2 С его помощью можно измерять температуру сиропа в процессе приготовления. 2
- Работа на медленном огне. 5 Чтобы сахар не перегревался и не горел, огонь нужно убавлять почти до минимального. 5
- Использование посуды с толстым дном. 5 В такой посуде лучше распределяется тепло, и меньше рисков, что сахар пригорит. 5
- Добавление большего количества сахара. 1 Это снизит температуру. 1
- Распыление воды. 1 Можно использовать пульверизатор, чтобы в критический момент распылить на сковороду мелкую струю воды. 1 Это обеспечит охлаждающий эффект и временно замедлит повышение температуры и карамелизацию. 1
Важно помнить, что карамелизованный сахар может достигать очень высоких температур и обжечь кожу, если будет брызгать. 3