Для контроля температуры и времени при выпекании шарлотки можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Предварительно нагреть духовку. food.ru Выставить температуру 140–160 градусов и оставить на 15–20 минут. food.ru Затем поставить шарлотку внутрь и оставить ещё на 20–30 минут при температуре 180 градусов. food.ru
Проверить готовность деревянной палочкой. food.ru Если она вышла из теста сухой, значит, шарлотка готова. food.ru
Ориентироваться на особенности своей духовки. www.iamcook.ru Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте, так как у всех разные духовки. 1000.menu
Не открывать дверцу духовки во время выпечки. telegra.ph Это может привести к тому, что тесто осядет. telegra.ph
Если верх шарлотки подгорает, а середина сырая, снизить температуру духовки и накрыть пирог пергаментной бумагой. telegra.ph Так шарлотка успеет пропечься, не сгорев. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.