Консервирование в известковом растворе. 14 Для этого свежие чистые яйца без трещин в скорлупе складывают в банку или ведро с плотно закрывающейся крышкой. 1 Затем готовят раствор из извести и холодной воды (на 1 литр воды — 300–400 г извести). 1 Раствор должен остыть, затем его заливают в ёмкость с яйцами так, чтобы он покрывал их на 5–7 сантиметров в банке и на 20 сантиметров в ведре. 1 Банку закатывают крышкой, а ведро закрывают крышкой. 1 Яйца хранят в подвале 9–10 месяцев. 1
Консервирование с помощью силиката натрия. 2 Силикат разводят в воде до получения пасты, затем яйца покрывают этой смесью и отправляют на хранение в керамический кувшин. 2
Консервирование с помощью нагретого минерального масла. 2 Куриные яйца, обработанные таким образом, можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике в течение 7 месяцев. 2
Консервирование с помощью вазелина. 2 Обмазанные вазелином куриные яйца долго не потеряют свежесть даже при комнатной температуре. 2
Консервирование с помощью сухого песка, соли или смеси отрубей и угля. 2 Немытые яйца помещают в такую смесь. 2
Консервирование взбитых желтков. 2 Их помещают в герметичную бутылку и хранят в холодильнике, так они останутся свежими в течение года. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.