Некоторые способы консервирования лимонов для длительного хранения:
Заморозка. food.ru dzen.ru Нарезанные тонкими слайсами лимоны выкладывают на плоскую поверхность в один слой и отправляют в морозилку. food.ru Когда кусочки схватятся, их перекладывают в плотный пакет для заморозки или контейнер. food.ru При температуре −18 °С лимоны можно хранить около полугода. food.ru
Консервация с сахаром. food.ru Нарезанные небольшими кубиками или тонкими слайсами лимоны укладывают в банку практически до верха, засыпают сахаром, закрывают и убирают в холодильник. food.ru Когда сладкие кристаллы растворятся, лимоны можно есть. food.ru
Консервация в виде джема. food.ru Фрукты не нарезают, а прокручивают через мясорубку. food.ru Этот вариант полезнее вареного, поскольку большая часть витамина C разрушается при тепловой обработке. food.ru
Консервация в виде цукатов. food.ru Сначала лимоны проваривают в сиропе, после чего высушивают в духовке или дегидраторе. food.ru Цукаты могут пролежать в герметичной ёмкости до шести месяцев. food.ru
Консервация с солью. forum.say7.info Лимоны хорошо моют, затем каждый из них надрезают 4 раза в длину, но не до конца. forum.say7.info В надрезы насыпают крупную соль, и упаковывают лимоны в банки слоями, каждый слой посыпая солью. forum.say7.info Затем в банки доливают сок лимонов, который выливался, пока надрезали фрукты. forum.say7.info Лимоны готовы через 3 недели и таким образом могут стоять около года. forum.say7.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.