Некоторые способы консервирования лесных грибов:
- Маринование. 12 Классический способ заготовки продуктов для длительного хранения. 1 Например, можно замариновать грибы с морковью и луком, предварительно отварив их и приготовив маринад с уксусом и специями. 2
- Засолка. 3 Существует три основных способа засолки: сухой, холодный и горячий. 3
- Сушка. 5 Сушёные грибы можно использовать для варки супов, добавления в блюда или размачивания и использования в пирогах. 5
- Замораживание. 1 Этот способ позволяет сохранить грибы на длительное время. 1
- Приготовление икры. 5 Грибная икра может стать начинкой для пирогов и вареников, а также отличной закуской. 5
Перед консервированием лесные грибы необходимо перебрать, рассортировать по видам и размеру, замочить в подсоленной воде на 15–20 минут, очистить и тщательно промыть, а затем отварить. 1