Несколько способов консервирования моцареллы в домашних условиях:
Маринование с зеленью, чесноком и цедрой. 1 Для приготовления (на 4 порции) понадобятся: моцарелла — 200 г, оливковое масло — 160 мл, свежая зелень (укроп, кинза) — 5 г, цедра лимона — 5 г, чеснок — 2 зубчика, красный перец свежий или сушёный (по желанию) — по вкусу, винный уксус — 2 ст. ложки. 1 В банку выложить шарики моцареллы, добавить цедру лимона, мелко нарезанный чеснок, измельчённый сушёный красный перец и зелень. 1 Затем влить винный уксус и оливковое масло, закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть. 1 Убрать в холодильник на 8–10 часов. 1
Хранение в рассоле. 24 Для приготовления рассола нужно вскипятить 5 л воды, добавить 30 г соли и 2,8 г лимонной кислоты, перемешать и охладить до 4–8 °С. 2 В таком рассоле моцарелла может находиться 1–3 суток при температуре 2–6 °С. 2
Заморозка. 4 Перед заморозкой моцареллу нужно достать из рассола и просушить. 4 Удобнее всего замораживать её, предварительно разделив на порционные кусочки. 4