Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы консервирования лютеницы на зиму?
Вопрос для Нейро
9 мая
Какие существуют способы консервирования лютеницы на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов консервирования лютеницы на зиму: 1

Ингредиенты (на 1–1,25 л): 1

  • болгарский перец — 1,2 кг; 1
  • помидоры — 0,5 кг; 1
  • перец чили — по вкусу; 1
  • соль — 5 г; 1
  • сахар — 10 г; 1
  • растительное масло — 80 мл; 1
  • яблочный уксус (6-процентный) — 40 мл; 1
  • сушёные пряные травы (базилик, петрушка, сельдерей) — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с солью, сахаром, сушёными травами и растительным маслом в количестве 2 столовых ложек. 1 Уварить наполовину. 1
  2. Пропустить через мясорубку оба вида перца (очищенных от семян), поджарить немного на оставшемся масле. 1
  3. Добавить в томатное пюре и продолжать варить до желаемой консистенции, но не менее 10 минут. 1
  4. Влить уксус, довести до кипения. 1
  5. Разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть винтовыми крышками или закатать специальным ключом. 1

Также есть рецепт лютеницы с морковью и пряностями на зиму: 4

Ингредиенты: 4

  • помидоры — 2 кг; 4
  • сладкий перец (красный) — 1 кг; 4
  • морковь — 500 г; 4
  • растительное масло — 500 мл; 4
  • чеснок — 5 зубчиков; 4
  • горький перец (красный) — 1 шт.; 4
  • лавровый лист — 3 шт.; 4
  • душица (сушёная, зелень) — 10 г; 4
  • соль — 30 г; 4
  • тмин (семена) — 5 г. 4

Приготовление: 4

  1. Помидоры хорошо вымыть, пропустить через мясорубку и варить на небольшом огне до заметного загустения. 4
  2. Сладкий перец запекать в духовке, разогретой до 180–200 °C, в течение 20 минут, после чего очистить от кожицы и растереть с помощью блендера до образования кашицы вместе с предварительно сваренной морковью, чесноком, лавровыми листьями, освобождённым от семян горьким перцем, зеленью душицы и семенами тмина. 4
  3. Полученную массу соединить с томатным пюре, влить растительное масло, всыпать соль, хорошо всё перемешать и прокипятить на слабом огне в течение 5–7 минут. 4
  4. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, после чего убрать на хранение в тёмное и прохладное место. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)