Один из способов консервирования лютеницы на зиму: vk.com
Ингредиенты (на 1–1,25 л): vk.com
- болгарский перец — 1,2 кг; vk.com
- помидоры — 0,5 кг; vk.com
- перец чили — по вкусу; vk.com
- соль — 5 г; vk.com
- сахар — 10 г; vk.com
- растительное масло — 80 мл; vk.com
- яблочный уксус (6-процентный) — 40 мл; vk.com
- сушёные пряные травы (базилик, петрушка, сельдерей) — по вкусу. vk.com
Приготовление: vk.com
- Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с солью, сахаром, сушёными травами и растительным маслом в количестве 2 столовых ложек. vk.com Уварить наполовину. vk.com
- Пропустить через мясорубку оба вида перца (очищенных от семян), поджарить немного на оставшемся масле. vk.com
- Добавить в томатное пюре и продолжать варить до желаемой консистенции, но не менее 10 минут. vk.com
- Влить уксус, довести до кипения. vk.com
- Разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть винтовыми крышками или закатать специальным ключом. vk.com
Также есть рецепт лютеницы с морковью и пряностями на зиму: www.gotovim.ru
Ингредиенты: www.gotovim.ru
Приготовление: www.gotovim.ru
- Помидоры хорошо вымыть, пропустить через мясорубку и варить на небольшом огне до заметного загустения. www.gotovim.ru
- Сладкий перец запекать в духовке, разогретой до 180–200 °C, в течение 20 минут, после чего очистить от кожицы и растереть с помощью блендера до образования кашицы вместе с предварительно сваренной морковью, чесноком, лавровыми листьями, освобождённым от семян горьким перцем, зеленью душицы и семенами тмина. www.gotovim.ru
- Полученную массу соединить с томатным пюре, влить растительное масло, всыпать соль, хорошо всё перемешать и прокипятить на слабом огне в течение 5–7 минут. www.gotovim.ru
- Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, после чего убрать на хранение в тёмное и прохладное место. www.gotovim.ru