Компот. 1 Нарезанные ломтики яблок отваривают в кипящем сиропе 2–3 минуты, укладывают в стерилизованные банки и заливают кипящим сиропом. 1
Мочёные яблоки. 3 Плоды консервируют в банках при помощи брожения. 3
Пюре. 1 Разваренные яблоки откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. 1 В оставшуюся мякоть добавляют сахар и варят 5 минут, помешивая. 1 Густоту пюре регулируют с помощью яблочного отвара, который стёк с яблок. 1 В горячем виде закладывают в стерилизованные баночки и закатывают. 1
Повидло. 1 Если яблочное пюре продолжать вываривать, оно загустеет и превратится в повидло. 1 Правильно сваренное повидло отлично хранится без всякой герметизации, для этого сахара в нём должно быть не менее 60–65%. 1
Джем. 1 Джем готовят так же, как и варенье, только варят до тех пор, пока сироп не приобретёт желеобразную консистенцию. 1 Классический джем содержит до 65% сахара, тогда он хорошо хранится. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.