Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов консервирования плотвы в домашних условиях:
Консервы из плотвы в масле. www.bolshoyvopros.ru На 1 кг рыбы понадобятся 200 г рафинированного подсолнечного масла, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. www.bolshoyvopros.ru Плотву нужно почистить от чешуи и внутренностей, нарезать мелкими кусочками, посолить и оставить на 20–30 минут. www.bolshoyvopros.ru В керамический горшочек с толстыми стенками залить масло, выложить рыбу, сверху налить стакан воды и поставить в духовку, нагретую до 120 градусов. www.bolshoyvopros.ru После закипания воды убавить температуру до 100 градусов и томить около 4 часов. www.bolshoyvopros.ru По мере выкипания воду следует добавлять в горшок, но не позднее, чем за один час до окончания томления. www.bolshoyvopros.ru После приготовления добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, тушить ещё полчаса. www.bolshoyvopros.ru Затем выложить плотву в стеклянные банки и закрыть капроновыми крышками. www.bolshoyvopros.ru Такие консервы можно хранить в холодильнике около месяца. www.bolshoyvopros.ru
Консервы из плотвы в томатном соусе. rybka-opt.ru На 1 кг рыбы понадобятся: rybka-opt.ru
очищенная и порезанная кусочками плотва, соль и мука для обваливания; rybka-opt.ru
помидоры, обжаренный лук, специи, уксус и сахар, растительное масло. rybka-opt.ru
Плотву посолить и оставить на 30 минут. rybka-opt.ru Обвалять рыбу в муке и обжарить на умеренном огне с двух сторон. rybka-opt.ru Помидоры обдать кипятком, удалить семена и кожуру, мякоть перетереть. rybka-opt.ru В неё добавить обжаренный лук, специи, уксус и сахар, растительное масло. rybka-opt.ru Готовую заливку томить на огне 5 минут. rybka-opt.ru В вымытые и сухие банки уложить рыбу, пропитывая соусом каждый слой, накрыть крышкой и стерилизовать. rybka-opt.ru
Паштет из плотвы. rybka-opt.ru На 1 кг рыбы потребуется: rybka-opt.ru
очищенная рыба, чеснок, лук, стручки перца (без семян); rybka-opt.ru
гвоздика, кориандр, перец, лавровый лист, соль; rybka-opt.ru
томатная паста. rybka-opt.ru
Очищенную рыбу, чеснок, лук, стручки перца перекрутить в мясорубке. rybka-opt.ru Получившуюся массу выложить на сковороду, добавить специи и томить на маленьком огне под крышкой 10–15 минут. rybka-opt.ru Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 5 минут. rybka-opt.ru Паштет выложить в подготовленные чистые ёмкости, закрыть и стерилизовать в течение 4,5 часов. rybka-opt.ru Банки аккуратно перевернуть, поставить на крышки, накрыть пледом или одеялом и дать остыть. rybka-opt.ru
Для приготовления консервов нужна только свежепойманная плотва. vk.com Чтобы готовая продукция долго хранилась, заниматься заготовками можно только в чистом помещении. vk.com