Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы консервирования маринованного лука для длительного хранения?
Вопрос для Нейро
13 декабря

Какие существуют способы консервирования маринованного лука для длительного хранения?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов консервирования маринованного лука для длительного хранения:

  1. Маринованный лук с растительным маслом. 1 Для заготовки понадобятся: 400 г лука, 200 мл воды, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. соли, 2 бутона гвоздики, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара. 1 Лук нужно нарезать четвертинками и приварить в кипящей воде 2–3 минуты. 1 Затем выложить его в стерильные банки. 1 Воду вскипятить с сахаром, солью и специями, проварить до растворения. 1 Влить уксус, залить маринадом лук и закатать банки. 1 Растительное масло нужно, чтобы заготовка лучше хранилась даже при комнатной температуре. 1
  2. Маринованный лук длительного хранения. 3 Для заготовки понадобятся: репчатый лук, красный острый перец (по вкусу), 3 г лимонной кислоты, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 200 мл столового уксуса, 2–3 зубчика чеснока на каждую банку, лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа, базилик. 3 Лук нужно очистить, вымыть и поместить в эмалированную кастрюлю. 3 Залить его водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и сразу снять с огня. 3 Затем откинуть лук на дуршлаг и обдать холодной водой. 3 В подготовленные сухие стерилизованные банки положить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа, по 2 веточки базилика на банку, немного измельчённого красного острого перца и заполнить их луком. 3 Для приготовления маринада довести до кипения воду, добавить сахар, соль, столовый уксус и перемешать. 3 Залить содержимое банок горячим маринадом, закатать банки крышками, укутать их и оставить до полного остывания. 3 Хранить заготовку в прохладном месте. 3
  3. Маринованный лук на зиму без стерилизации. 3 Для заготовки понадобятся: 1 кг репчатого лука, 120 г соли, 1 л воды, свежая зелень (петрушка, укроп), 3 ст. л. столового уксуса (9%), 3 лавровых листа, 1 ч. л. сахара, 6 горошин чёрного перца, 6 горошин душистого перца. 3 Луковицы среднего размера нужно очистить от шелухи, вымыть и опустить на 3 минуты в кипящую солёную воду. 3 После этого поместить лук на 5 минут в холодную воду. 3 Подготовленные стерилизованные банки заполнить луковицами, туда же добавить по веточке укропа и петрушки, по 3 лавровых листика, по 6 горошин чёрного и душистого перцев. 3 Залить содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. 3 Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 3 Когда остынут, убрать на хранение в прохладное место. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)