Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов консервирования продуктов в жестяные банки — нагревание. laretz-kulinarniy.narod.ru Плоды или овощи помещают в банки, герметически укупоривают и нагревают для уничтожения микробов. laretz-kulinarniy.narod.ru Одновременно разрушаются и ферменты. laretz-kulinarniy.narod.ru
Ещё один способ — автоклавирование. vk.com dzen.ru Например, для приготовления рыбных консервов в жестяных банках нужно: vk.com
Перед автоклавированием необходимо проверить жестяные банки на герметичность. dzen.ru Для этого нужно отправить банку крышкой вниз в ёмкость с водой. dzen.ru Если выходит один небольшой пузырёк — это нормально, он выходит из закаточного шва. dzen.ru Если пузырьков много, то банку закатали не герметично, её придётся переделать. dzen.ru