Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы консервирования свекольного отвара для холодного свекольника?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Какие существуют способы консервирования свекольного отвара для холодного свекольника?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов консервирования свёклы для холодного свекольника: m.ok.ru

Ингредиенты (на 4-литровую кастрюлю): m.ok.ru

Приготовление: m.ok.ru

  1. Стерилизовать стеклянные банки и крышки. m.ok.ru
  2. Почистить свёклу, помыть, натереть на крупную тёрку. m.ok.ru
  3. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. m.ok.ru Периодически снимать пенку и помешивать. m.ok.ru
  4. В конце варки добавить уксус. m.ok.ru
  5. Разложить по банкам, закатать. m.ok.ru
  6. Укутать до полного остывания. m.ok.ru Банки вниз горлышком не переворачивать. m.ok.ru

Также есть рецепт овощной заготовки «Свекольник в банке»: www.russianfood.com

Ингредиенты: www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Свёклу и морковь промыть щёткой в проточной воде, очистить от кожицы, вырезать повреждённые места, варить раздельно (примерно 30–40 минут), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. www.russianfood.com
  2. Бланшированные корнеплоды нарезать брусочками, кубиками или кусочками неправильной формы. www.russianfood.com
  3. Отвар процедить, уварить до уменьшения первоначального объёма примерно в 2 раза. www.russianfood.com
  4. Пряную зелень (петрушку, укроп, сельдерей) и зелёный лук перебрать, удалить пожелтевшие, подгнившие части, утолщённые корневища и стебли, промыть, дать воде стечь, нарезать кусочками длиной до 5 мм. www.russianfood.com
  5. Приготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, соль, уваренный отвар моркови и свёклы. www.russianfood.com Компоненты хорошо перемешать. www.russianfood.com
  6. Смесь на умеренном огне нагреть до кипения при помешивании, на слабом огне тушить 5–6 минут. www.russianfood.com
  7. В банки влить 9%-ный уксус, уложить горячую смесь. www.russianfood.com
  8. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)