Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы консервирования свекольного отвара для холодного свекольника?
Вопрос для Нейро
1 мая
Какие существуют способы консервирования свекольного отвара для холодного свекольника?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов консервирования свёклы для холодного свекольника: 1

Ингредиенты (на 4-литровую кастрюлю): 1

  • свёкла — 6–8 шт.; 1
  • вода — 1,5 л; 1
  • соль — 3 ст. л.; 1
  • сахар — 3 ст. л.; 1
  • уксус — 3 ст. л.. 1

Приготовление: 1

  1. Стерилизовать стеклянные банки и крышки. 1
  2. Почистить свёклу, помыть, натереть на крупную тёрку. 1
  3. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. 1 Периодически снимать пенку и помешивать. 1
  4. В конце варки добавить уксус. 1
  5. Разложить по банкам, закатать. 1
  6. Укутать до полного остывания. 1 Банки вниз горлышком не переворачивать. 1

Также есть рецепт овощной заготовки «Свекольник в банке»: 2

Ингредиенты: 2

  • свёкла — 400 г; 2
  • морковь — 100 г; 2
  • лук зелёный — 60 г или лук репчатый — 60 г; 2
  • зелень пряная — 40 г; 2
  • сахар — 20 г; 2
  • соль — 20 г; 2
  • уксус 9%-ный — 14 мл; 2
  • отвар свекольный — 240 мл; 2
  • отвар морковный — 100 мл. 2

Приготовление: 2

  1. Свёклу и морковь промыть щёткой в проточной воде, очистить от кожицы, вырезать повреждённые места, варить раздельно (примерно 30–40 минут), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 2
  2. Бланшированные корнеплоды нарезать брусочками, кубиками или кусочками неправильной формы. 2
  3. Отвар процедить, уварить до уменьшения первоначального объёма примерно в 2 раза. 2
  4. Пряную зелень (петрушку, укроп, сельдерей) и зелёный лук перебрать, удалить пожелтевшие, подгнившие части, утолщённые корневища и стебли, промыть, дать воде стечь, нарезать кусочками длиной до 5 мм. 2
  5. Приготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, соль, уваренный отвар моркови и свёклы. 2 Компоненты хорошо перемешать. 2
  6. Смесь на умеренном огне нагреть до кипения при помешивании, на слабом огне тушить 5–6 минут. 2
  7. В банки влить 9%-ный уксус, уложить горячую смесь. 2
  8. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)