Несколько способов консервирования винограда в домашних условиях:
Маринованный виноград. lafoy.ru dzen.ru Для приготовления нужно разложить виноград в подготовленную банку и залить кипятком на 15–20 минут. lafoy.ru Затем слить воду, добавить в неё соль, сахар и специи, снова вскипятить, проварить 3–4 минуты и влить уксус. lafoy.ru
Компот из винограда. lafoy.ru www.russianfood.com Например, для компота из винограда, яблок и сливы на зиму нужно нарезать яблоки дольками, выложить их с виноградом в чистые сухие банки и залить заготовки кипятком на 15 минут. lafoy.ru Затем слить воду, вскипятить её снова с сахаром, добавить лимонную кислоту и залить обратно в банки. lafoy.ru
Виноград в собственном соку. lafoy.ru Для такого рецепта нужны сочные, сладкие и душистые сорта винограда. lafoy.ru Нужно промыть ягоды, залить их кипятком на 2–3 минуты и откинуть на дуршлаг. lafoy.ru Затем выложить ягоды в подготовленные банки, а из оставшегося винограда отжать сок. lafoy.ru Влить его в те же банки, добавить сахар и стерилизовать заготовки 15–20 минут в кипящей воде. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.