Несколько способов консервирования сладкого соуса чили на зиму:
Рецепт с грушей. www.tiktok.com Понадобятся: 1,5 кг сладкого перца, 0,5 кг острого перца, 0,5 кг груши, 1 кг сахара, 1 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана уксуса 9%, 1 пакетик желатина или агар-агара. www.tiktok.com Перцы варить 40 минут на медленном огне, затем перебить блендером, добавить все специи, варить ещё 40 минут и закатать по банкам. www.tiktok.com
Рецепт с крахмалом. m.ok.ru postila.ru Понадобятся: острый перец чили — 150 г, помидоры — 2 шт. (150 г), перец болгарский сладкий — 1 шт. (160 г), чеснок — 3 зубчика, вода — 100 мл (для соуса) и 100 мл (для разведения крахмала), крахмал (картофельный) — 30 г, сахар — 100 г. m.ok.ru postila.ru Все овощи тщательно помыть, чеснок почистить. m.ok.ru У сладкого перца вырезать хвостик и семенной отдел, ополоснуть. m.ok.ru Перчики чили нарезать колечками, удалить семена и перегородки. m.ok.ru В чашу чоппера выложить нарезанный перец чили, помидоры, сладкий болгарский перец, произвольно нарезанные зубчики чеснока. m.ok.ru Добавить сахар, соль, залить 100 мл воды. m.ok.ru Запустить устройство примерно на 30–40 секунд. m.ok.ru Полученную однородную жидкую смесь залить в сотейник. m.ok.ru К ней добавить уксус и крахмал, разведённый предварительно в 100 мл холодной воды в отдельной чашке. m.ok.ru Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, готовить соус, постоянно помешивая деревянной ложкой, 5 минут. m.ok.ru Густой соус чили разложить по стерилизованным баночкам, герметично укупорить их крышками, перевернуть вверх дном. m.ok.ru Укутать баночки в толстое полотенце и оставить медленно остывать на ночь. m.ok.ru Утром отправить заготовку на хранение в затемнённую кладовую. m.ok.ru
Выбор способа консервирования зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.