Несколько способов консервирования мясных бульонов для длительного хранения:
Консервация в банках. 2 Бульон процеживают, доводят до кипения и кипятят 15–20 минут на среднем огне. 2 Перед заливанием в банки для консервации прибавляют огонь, чтобы бульон закипел ключом. 2 Тем временем тщательно с содой моют банки и крышки, стерилизуют их горячим способом: в духовке при температуре 120 °С в течение 10 минут, в кипящей воде в кастрюле или над горячим паром. 2 Крышки кипятят в течение 5 минут. 2 Кипящий бульон заливают в горячие банки и завинчивают кипящими горячими крышками. 2 Бульон заливают до самого верха банки. 2 Переворачивают банки донышком вверх и укутывают в одеяло до полного остывания. 2 После остывания проверяют на вакуумацию: в середине крышка должна быть вогнутой внутрь, то есть всосаться. 2 Если этого не произошло, то такую банку отправлять на хранение нельзя. 2 Срок хранения консервированного бульона — не более 2-х месяцев. 2 Для более длительного хранения нужен автоклав. 2
Заморозка. 35 Бульону дают немного остыть (не дольше 1/2 часа), прежде чем переложить в морозильные контейнеры. 5 Хороший способ сэкономить место — перелить бульон в пластиковые пакеты для замораживания и разложить их в морозильной камере. 5 Запасы будут храниться в морозилке в течение четырёх месяцев. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.