Несколько способов консервирования мясных бульонов для длительного хранения:
Консервация в банках. www.iamcook.ru Бульон процеживают, доводят до кипения и кипятят 15–20 минут на среднем огне. www.iamcook.ru Перед заливанием в банки для консервации прибавляют огонь, чтобы бульон закипел ключом. www.iamcook.ru Тем временем тщательно с содой моют банки и крышки, стерилизуют их горячим способом: в духовке при температуре 120 °С в течение 10 минут, в кипящей воде в кастрюле или над горячим паром. www.iamcook.ru Крышки кипятят в течение 5 минут. www.iamcook.ru Кипящий бульон заливают в горячие банки и завинчивают кипящими горячими крышками. www.iamcook.ru Бульон заливают до самого верха банки. www.iamcook.ru Переворачивают банки донышком вверх и укутывают в одеяло до полного остывания. www.iamcook.ru После остывания проверяют на вакуумацию: в середине крышка должна быть вогнутой внутрь, то есть всосаться. www.iamcook.ru Если этого не произошло, то такую банку отправлять на хранение нельзя. www.iamcook.ru Срок хранения консервированного бульона — не более 2-х месяцев. www.iamcook.ru Для более длительного хранения нужен автоклав. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.