Некоторые способы консервации яиц, используемые в разных культурах:
Маринованные яйца. 1 Сваренные вкрутую яйца помещают в раствор из уксуса, соли, специй и пищевых красителей (чаще всего используют свёкольный сок). 1 Ёмкость с яйцами плотно закрывают и оставляют в тёмном прохладном месте на 1–3 недели. 1
Солёные яйца. 1 Яйца погружают в 35% раствор соли или покрывают пастой из соли, воды, глины или грязи. 1 Через 20–30 дней яйцо перестаёт поглощать соль и достигает химического равновесия. 1 Белок при этом остаётся жидким, а желток затвердевает. 1
Ферментированные яйца. 1 Яйца отваривают, затем немного раскалывают скорлупу и помещают их в очень солёную воду с крупами (чаще всего с рисом). 1 Раствор — концентрированная солёная версия саке или пива. 1 Яйца созревают в течение 4–6 месяцев. 1 За это время они приобретают ароматный сладкий вкус алкоголя. 1 Белок и желток становятся похожи на желе. 1 Такие яйца едят сырыми или отваривают. 1
Консервирование в известковом растворе. 2 Яйца укладывают в глиняную посуду или стеклянную банку с широким отверстием и заливают процеженным прозрачным консервирующим раствором. 2 Раствор должен покрыть яйца полностью, и уровень его должен быть на 5–10 см выше поверхности яиц. 2 Спустя несколько дней на поверхности раствора образуется известковая плёнка. 2 Тогда посуду хорошо закрывают колпачком, плотно прилегающим к отверстию, запечатывают парафином или воском и сохраняют в холодном и сухом помещении, лучше всего при температуре 10–12 °С. 2 При такой температуре яйца могут сохраняться в течение 6 месяцев без какого бы то ни было риска порчи. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.