Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов консервации вишнёвого компота без стерилизации:
Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку. delo-vcusa.ru Понадобятся: вишня (350–400 г), сахар (1 ст.), вода (3 л). delo-vcusa.ru Вымыть вишню и выложить ягоды в чистую банку. delo-vcusa.ru Засыпать сахар, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и закатать специальным ключом. delo-vcusa.ru Затем перевернуть банки вниз головой и накрыть одеялом до полного остывания. delo-vcusa.ru
Вишнёвый компот с сахаром на зиму без стерилизации. lefood.menu Понадобятся: вишня (свежая) — 3 кг, вода (бутилированная) — 18 л, сахар — 1800 г. lefood.menu Вишню перебрать, удалить плодоножки, промыть, затем откинуть на сито. lefood.menu В чистые трёхлитровые банки выложить по 500 г вишни. lefood.menu Вскипятить воду, аккуратно влить её в банки с вишней до верха, накрыть крышками и оставить настаиваться 15–20 минут. lefood.menu Затем жидкость слить из банок в кастрюлю, в банки с вишней всыпать по 300 г сахара и снова накрыть крышками. lefood.menu Жидкость поставить на огонь и довести до кипения, затем сразу же влить её в банки с вишней и сахаром. lefood.menu Закатать банки и остудить в перевёрнутом виде в течение 12 часов. lefood.menu
Вишнёвый компот с лимонной кислотой. dzen.ru Понадобятся: вишня (500 г), сахар (150 г), вода (2,5 л). dzen.ru В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. dzen.ru В кипящий сироп добавить подготовленные вишни и лимонную кислоту, варить на медленном огне 10–15 минут. dzen.ru Разлить горячий компот по стерилизованным банкам и закатать. dzen.ru Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. dzen.ru