Несколько способов консервации тунца для салатов:
Консервирование в масле. 3 Потребуется: 2 кг рыбы, соль (3–4 грамма на поллитровую ёмкость), по ложке оливкового или подсолнечного масла на банку, по 1 зубчику чеснока на баночку, по веточке тимьяна и розмарина, цедра одного лимона. 3 Кусочки рыбы смешать с солью, цедрой и мелко нарубленным или выдавленным через пресс чесноком. 3 На дно банок уложить тимьян и розмарин. 3 Плотно разместить куски тунца, остатки посолочной смеси так же равномерно разложить в ёмкости. 3 Добавить масло и закатать. 3 Готовить полчаса-час в автоклаве при 120 градусах. 3
Консервирование в собственном соку. 2 Рыбу очистить от чешуи, нарезать кусками и хорошо промыть. 2 Обсушить части рыбы салфеткой и положить в ёмкость. 2 Засыпать другие ингредиенты к рыбе и тщательно перемешать. 2 Выложить продукт в рукав для запекания и туго закрепить. 2 Положить рукав в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания 3,5–4 часа на небольшом огне. 2 Во время варки рыба выделит много собственного сока, поэтому важно, чтобы пакет был целым. 2 После варки достать пакет и отправить рыбу с соком в банку для консервации. 2 Провести стерилизацию стеклянной ёмкости и плотно закрутить крышку. 2
Консервы из тунца домашнего приготовления можно хранить около года, магазинные — больше года (у разных производителей сроки отличаются). 2 Продукт лучше положить в шкаф, где нет прямых солнечных лучей и влаги, или в прохладный подвал. 2