Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов консервации тунца для салатов:
Консервирование в масле. rdshop.ru Потребуется: 2 кг рыбы, соль (3–4 грамма на поллитровую ёмкость), по ложке оливкового или подсолнечного масла на банку, по 1 зубчику чеснока на баночку, по веточке тимьяна и розмарина, цедра одного лимона. rdshop.ru Кусочки рыбы смешать с солью, цедрой и мелко нарубленным или выдавленным через пресс чесноком. rdshop.ru На дно банок уложить тимьян и розмарин. rdshop.ru Плотно разместить куски тунца, остатки посолочной смеси так же равномерно разложить в ёмкости. rdshop.ru Добавить масло и закатать. rdshop.ru Готовить полчаса-час в автоклаве при 120 градусах. rdshop.ru
Консервирование в собственном соку. ria.ru Рыбу очистить от чешуи, нарезать кусками и хорошо промыть. ria.ru Обсушить части рыбы салфеткой и положить в ёмкость. ria.ru Засыпать другие ингредиенты к рыбе и тщательно перемешать. ria.ru Выложить продукт в рукав для запекания и туго закрепить. ria.ru Положить рукав в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания 3,5–4 часа на небольшом огне. ria.ru Во время варки рыба выделит много собственного сока, поэтому важно, чтобы пакет был целым. ria.ru После варки достать пакет и отправить рыбу с соком в банку для консервации. ria.ru Провести стерилизацию стеклянной ёмкости и плотно закрутить крышку. ria.ru
Консервы из тунца домашнего приготовления можно хранить около года, магазинные — больше года (у разных производителей сроки отличаются). ria.ru Продукт лучше положить в шкаф, где нет прямых солнечных лучей и влаги, или в прохладный подвал. ria.ru