Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов консервации стручков гороха:
Приготовление:
Стручки перед закупоркой нужно промыть в воде, поместив в дуршлаг. m.ok.ru
Затем отрезать хвостики с каждого стручка и удалить у него посередине жёсткую ленту, соединяющую две половинки плода. m.ok.ru
Выложить все подготовленные стручки в чистую промытую банку. m.ok.ru
Всыпать в банку соль, сахарный песок, поместить зелень и вскипятить воду. m.ok.ru
Залить кипяток в банку со стручками гороха, накрыть её крышкой и дать отдохнуть около 10 минут. m.ok.ru
Затем слить воду в сотейник, слитый рассол снова вскипятить в сотейнике и залить в банку. m.ok.ru Оставить на 10 минут. m.ok.ru
В третий раз слить и вскипятить, добавить 9% уксус. m.ok.ru Залить опять рассол в банку и закрутить ёмкость крышками или закупорить жестяными крышками с помощью ключа для консервации. m.ok.ru Закутать полотенцем и дать остыть при комнатной температуре. m.ok.ru После остывания поместить банки с консервированными стручками на хранение и доставать по мере употребления. m.ok.ru
Консервированные стручки гороха с лимонной кислотой. www.russianfood.com Ингредиенты: 300 г стручков зелёного горошка, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, 3 ст. л. 9% уксуса, зелень укропа или петрушки, 200 мл горячей воды, чеснок по желанию. m.ok.ru
Приготовление:
Также можно заморозить стручки гороха. www.rbc.ru Для этого нужно промыть стручки, выбрать не перезревший горох, очистить стручки, отбирая испорченные горошины. www.rbc.ru В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. www.rbc.ru В кипящую воду высыпать горох и варить минуту. www.rbc.ru Переложить горох в сито и опустить в миску с ледяной водой. www.rbc.ru Когда горох остынет, слить воду через дуршлаг. www.rbc.ru Горошек высыпать на полотенце и высушить. www.rbc.ru Высушенный горох рассыпать одним слоем на застеленный бумагой поднос. www.rbc.ru Поместить в морозилку на 30–40 минут. www.rbc.ru Достать поднос и пересыпать горох в герметичный пакет. www.rbc.ru Хранить в морозильной камере. www.rbc.ru