Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы консервации стручков гороха?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Какие существуют способы консервации стручков гороха?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов консервации стручков гороха:

  1. Консервированные стручки гороха с уксусом. m.ok.ru Ингредиенты: 300 г стручков зелёного горошка, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, 3 ст. л. 9% уксуса, зелень укропа или петрушки, 200 мл горячей воды, чеснок по желанию. m.ok.ru

Приготовление:

  1. Стручки перед закупоркой нужно промыть в воде, поместив в дуршлаг. m.ok.ru

  2. Затем отрезать хвостики с каждого стручка и удалить у него посередине жёсткую ленту, соединяющую две половинки плода. m.ok.ru

  3. Выложить все подготовленные стручки в чистую промытую банку. m.ok.ru

  4. Всыпать в банку соль, сахарный песок, поместить зелень и вскипятить воду. m.ok.ru

  5. Залить кипяток в банку со стручками гороха, накрыть её крышкой и дать отдохнуть около 10 минут. m.ok.ru

  6. Затем слить воду в сотейник, слитый рассол снова вскипятить в сотейнике и залить в банку. m.ok.ru Оставить на 10 минут. m.ok.ru

  7. В третий раз слить и вскипятить, добавить 9% уксус. m.ok.ru Залить опять рассол в банку и закрутить ёмкость крышками или закупорить жестяными крышками с помощью ключа для консервации. m.ok.ru Закутать полотенцем и дать остыть при комнатной температуре. m.ok.ru После остывания поместить банки с консервированными стручками на хранение и доставать по мере употребления. m.ok.ru

  8. Консервированные стручки гороха с лимонной кислотой. www.russianfood.com Ингредиенты: 300 г стручков зелёного горошка, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, 3 ст. л. 9% уксуса, зелень укропа или петрушки, 200 мл горячей воды, чеснок по желанию. m.ok.ru

Приготовление:

  1. Стручки для консервирования необходимо выбирать более плоские, вместо выпуклых. m.ok.ru
  2. Стручки перед закупоркой нужно промыть в воде, поместив в дуршлаг. m.ok.ru
  3. Затем отрезать хвостики с каждого стручка и удалить у него посередине жёсткую ленту, соединяющую две половинки плода. m.ok.ru
  4. Выложить все подготовленные стручки в чистую промытую банку. m.ok.ru
  5. Всыпать в банку соль, сахарный песок, поместить зелень и вскипятить воду. m.ok.ru
  6. Залить кипяток в банку со стручками гороха, накрыть её крышкой и дать отдохнуть около 10 минут. m.ok.ru
  7. Затем слить воду в сотейник, слитый рассол снова вскипятить в сотейнике и залить в банку. m.ok.ru Оставить на 10 минут. m.ok.ru
  8. В третий раз слить и вскипятить, добавить 9% уксус. m.ok.ru Залить опять рассол в банку и закрутить ёмкость крышками или закупорить жестяными крышками с помощью ключа для консервации. m.ok.ru Закутать полотенцем и дать остыть при комнатной температуре. m.ok.ru После остывания поместить банки с консервированными стручками на хранение и доставать по мере употребления. m.ok.ru

Также можно заморозить стручки гороха. www.rbc.ru Для этого нужно промыть стручки, выбрать не перезревший горох, очистить стручки, отбирая испорченные горошины. www.rbc.ru В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. www.rbc.ru В кипящую воду высыпать горох и варить минуту. www.rbc.ru Переложить горох в сито и опустить в миску с ледяной водой. www.rbc.ru Когда горох остынет, слить воду через дуршлаг. www.rbc.ru Горошек высыпать на полотенце и высушить. www.rbc.ru Высушенный горох рассыпать одним слоем на застеленный бумагой поднос. www.rbc.ru Поместить в морозилку на 30–40 минут. www.rbc.ru Достать поднос и пересыпать горох в герметичный пакет. www.rbc.ru Хранить в морозильной камере. www.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)