Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы консервации ставриды в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
17 марта
Какие существуют способы консервации ставриды в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов консервации ставриды в домашних условиях:

  • Консервы «Ставрида в масле». 1 Для приготовления понадобятся: 1

  • 1 кг ставриды (желательно свежевыловленной); 1

  • 1 чайная ложка соли; 1

  • 2 небольших лавровых листа (или 1 большой, поломанный пополам); 1

  • 5–7 горошин чёрного перца; 1

  • 100–150 г растительного масла. 1

Ставриду почистить, выпотрошить, помыть, отрезать головы и хвосты. 1 Плотно уложить тушки в противень (кастрюлю, чашку, сковородку и т. д.). 1 На дно положить перец горошком и лавровый лист. 1 Залить рыбу растительным маслом, чтобы она полностью скрылась в нём. 1 Закрыть противень фольгой, поставить в холодную духовку и включить на 200–210 градусов. 1 Когда масло начнёт закипать (примерно через 25–30 минут), уменьшить температуру до 110 градусов и оставить на 6 часов. 1

  • Засолка ставриды в рассоле. 2 Понадобятся: 2

  • крупная ставрида — 1 шт.; 2

  • соль — 3 ст. л. (без горки); 2

  • сахар — 1 ст. л.; 2

  • вода — 1 л. 2

Очистить рыбу от внутренностей, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой. 2 В сотейник влить воду, всыпать соль и сахар, поставить на огонь. 2 Когда вода закипит, растворить кристаллы и остудить рассол. 2 Выложить рыбу в холодный рассол, оставить на 3–4 часа при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник на сутки. 2

  • Консервация в автоклаве. 5 Понадобятся: 5

  • пол-литровые баночки; 5

  • лавровый лист, смесь перцев, душистый перец, приправа для рыбы, гвоздика; 5

  • масло и соль. 5

Рыбу помыть, почистить, удалить плавники, чтобы убрать лишнюю влагу. 5 На дно баночки положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, смесь перцев, приправу для рыбы и соль. 5 Залить 25 мл подсолнечного масла. 5 Давление в автоклаве — 1,2 кг, подогревать до 116 градусов и держать 20 минут. 5 После остывания до 35–40 градусов открыть автоклав и достать консервы. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)