Один из способов консервации салатных огурцов — приготовление салата на зиму, например «Зимний король». kubnews.ru
Ингредиенты: kubnews.ru
Приготовление: kubnews.ru
- Огурцы тщательно промыть, можно замочить их в холодной воде на 1 час. kubnews.ru
- Огурцы нарезать полукольцами, репчатый лук — тоже полукольцами. kubnews.ru
- Огурцы и лук выложить в большую миску, посолить и оставить на 30 минут, чтобы огурцы дали сок. kubnews.ru
- Укроп (по желанию) промыть и мелко нарезать. kubnews.ru
- В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. kubnews.ru
- Добавить настоявшиеся овощи и тщательно перемешать. kubnews.ru
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения, периодически помешивая. kubnews.ru
- Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить его в стерилизованные банки. kubnews.ru Банки нужно заполнить доверху, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. kubnews.ru
- Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. kubnews.ru Стерилизация не требуется. kubnews.ru
Для консервации лучше выбирать огурцы среднего размера и сорта, который лучше сохранит свои свойства. edadeal.ru