Несколько способов консервации рыбы для домашнего паштета:
В кастрюле. 13 Очищенную рыбу вместе с овощами или пряностями закладывают в кастрюлю с толстым дном или в казан, заливают томатом, маслом или маринадом и тушат. 3 Обычно на это уходит 3–5 часов. 3 Приготовленную рыбу раскладывают по стерильным банкам и закатывают. 3
В автоклаве. 13 Сырая свежая или мороженная рыба раскладывается по банкам, заливается рассолом, банка закатывается и ставится в автоклав. 3 В него наливается холодная вода так, чтобы были прикрыты крышки банок. 3 После этого понемногу нагнетается давление и температура, при достижении необходимых значений засекается время и начинается стерилизация. 3 Банки достаются из автоклава после остывания. 3
В духовке. 13 Подготовленные рыбные тушки раскладываются по банкам, заливаются рассолом, накрываются крышкой. 3 До закипания маринада духовка включается на 180 °С, далее температура снижается до 100 °С, и консервы томятся ещё 5–6 часов, только после этого банка закатывается. 3
В мультиварке. 13 Подготовленная рыба и овощи укладываются в чашу мультиварки, вливается маринад. 3 Готовятся консервы минимум 5 часов в режиме «Тушение». 3
В скороварке. 13 Принцип приготовления консервации такой же, как при использовании кастрюли, но рыба будет готова через 1–1,5 часа. 3 Чтобы мелкая рыбешка не разварилась, её нужно предварительно без панировки поджарить на сковороде. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.