Несколько способов консервации рыбы для приготовления супов:
- Консервация в кастрюле. food.ru Подготовленные ингредиенты укладывают на дно и тушат около трёх-пяти часов до готовности, после — раскладывают по стерильным банкам и закатывают. food.ru
- Консервация в духовке. food.ru Продукты фасуют по банкам, заливают маслом или рассолом, доводят до кипения и томят около пяти часов при 100 °С. food.ru Закатывают сразу после вынимания. food.ru
- Консервация в мультиварке. food.ru Процесс ничем не отличается от готовки в кастрюле, но за блюдом в мультиварке не нужно следить. food.ru
- Консервация в скороварке. food.ru Алгоритм такой же, как и при использовании кастрюли и мультиварки, но получается быстрее — полтора часа вместо пяти-шести. food.ru
- Консервация в автоклаве. food.ru www.youtube.com В банки закатываются сырые ингредиенты, которые тушатся и одновременно стерилизуются в воде под давлением. food.ru
Также можно приготовить рыбу в рассоле или собственном соку. food.ru Для этого нужно почистить и нарезать тушки на порции, подготовить специи. food.ru На одну полулитровую банку достаточно одной чайной ложки соли, 10 горошин чёрного перца, 15 зёрен кориандра и одного лаврового листа. food.ru