Один из способов консервации рыбы под маринадом в домашних условиях — рыба под маринадом на зиму. 1
Рецепт: 1
- Рыбу слегка отварить (10–15 минут после закипания), чтобы кости легко отделились. 1
- Рыбное филе и пропущенные через мясорубку (или мелко порезанные) помидоры тушить на слабом огне час. 1
- Натереть на крупной тёрке свёклу, морковь, порезать полукольцами лук и перец и всё это припустить на растительном масле. 1
- Соединить всё это с рыбой, добавить соль, сахар и тушить ещё около часа. 1
- За 5 минут до окончания варки добавить уксус. 1
- Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом (или чем иным) на сутки. 1
Также существуют другие варианты консервации рыбы под маринадом, например:
- Рыба под уксусным маринадом. 4 Нарезать морковь соломкой, лук — полукольцами, а корень — мелко натереть. 4 Обжарить всё вместе 5 минут, добавить воду с томатной пастой. 4 Протушить 10 минут, добавить уксус, специи и лавровый лист, тушить ещё столько же. 4 Рыбу обвалять в муке, обжарить с двух сторон, выложить в блюдо и залить маринадом. 4
- Рыба под медовым маринадом. 4 Натереть чеснок, мелко нарубить зелень, смешать всё с мёдом, лимонным соком и специями. 4 Оставить рыбу в маринаде на 15 минут, выложить в фольгу и залить оставшейся жидкостью. 4 Завернуть в конверт и запекать около 20 минут при 200 градусах. 4
- Рыба под маринадом с лимоном. 4 Дополнительно можно сбрызнуть рыбу коньяком. 4 Понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. сахара, 1 пучок зелени, 2 моркови, 1 луковица. 4