Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы консервации овощного физалиса на зиму?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Какие существуют способы консервации овощного физалиса на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы консервации овощного физалиса на зиму:

  • Маринование с использованием уксуса. vk.com Один из рецептов (из расчёта на 1 баночку объёмом 750 мл): vk.com

  • Ингредиенты: vk.com

  • овощной физалис; vk.com

  • чеснок; vk.com

  • белый виноградный уксус 6% — 2,5 ч. л.; vk.com

  • морская соль (крупная) — 1,5 ч. л.; vk.com

  • сахар — 3 ч. л.; vk.com

  • гвоздика — 6 бутонов; vk.com

  • перец душистый и горький — 6 горошин; vk.com

  • лавровый лист, листья вишни и смородины, зонтик укропа, лист хрена. vk.com

  • Приготовление: vk.com

  1. Физалис освободить от сухой оболочки и промыть под проточной струёй, обсушить ягоды в дуршлаге. vk.com
  2. Листья хрена, вишни и чёрной смородины, соцветие укропа промыть и обсушить. vk.com
  3. Дно вымытых и простерилизованных баночек выложить ароматными листьями и специями, бросить половинки чеснока. vk.com
  4. Добавить физалис и немного потрясти банку для уплотнения, освободившееся место заполнить ещё ягодами физалиса. vk.com
  5. Всё сверху присыпать морской солью и сахарным песком. vk.com
  6. Налить крутой кипяток по плечики, накрыть крышкой и оставить прогреваться на полчаса. vk.com
  7. По истечении времени рассол слить в сотейник или кастрюльку, дождаться кипения и вновь залить в банку с физалисом. vk.com
  8. Проделать это действие и в третий раз, но перед последней заливкой прибавить в банку к физалису уксус. vk.com
  9. Сразу же закрыть банку стерильной крышкой, перевернуть на полотенце, проверить герметичность закрутки. vk.com
  • Маринование с чили и чесноком. www.botanichka.ru В этом рецепте мелкие плоды физалиса маринуют целиком, крупные разрезают пополам. www.botanichka.ru
  • Консервация в томатном маринаде. dzen.ru Для закладки выбирают плоды одной спелости и примерно одного размера, чтобы они равномерно промариновались. dzen.ru На дно банок укладывают порезанные крупными кусочками зубчики чеснока, зонтик укропа, по 1 листочку вишни и смородины, затем плотно укладывают физалис. dzen.ru Баночки с физалисом заливают кипятком, прикрывают крышечками и оставляют на 10–15 минут. dzen.ru Тем временем помидоры моют, сушат, нарезают, удаляя место крепления плодоножки и «сомнительные» места. dzen.ru Укладывают в блендер и взбивают в однородную массу. dzen.ru Выливают получившийся томатный сок в кастрюлю, добавляют соль, сахар, лавровый лист. dzen.ru Кипятят маринад со специями минут 10. dzen.ru Сливают воду из банок. dzen.ru Из маринада извлекают лавровый лист, гвоздику и перец и разливают его по банкам. dzen.ru Маринад заливают по самое горлышко, закручивают прокипячёнными крышками, переворачивают, укутывают и оставляют до полного остывания. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)