Некоторые способы консервации острых приправ и соусов в домашних условиях:
Маринование острого перца. lafoy.ru Например, можно приготовить маринованный острый перец с хреном, с мёдом или по-грузински. lafoy.ru Для этого в банки укладывают специи, делают в стручках перца несколько проколов, ошпаривают их кипятком и укладывают в банки. lafoy.ru Затем заливают кипятком и оставляют на 10 минут под крышками. lafoy.ru После этого воду сливают, снова кипятят с солью и сахаром, вливают уксус и заливают перец маринадом. lafoy.ru
Заготовка аджики. www.gastronom.ru media.halvacard.ru Один из популярных вариантов — аджика по-грузински, где используются только острый чили, чеснок и немного зелени. media.halvacard.ru Овощи измельчают в мясорубке или блендере, приправляют солью и молотым кориандром, вливают уксус и тщательно перемешивают. media.halvacard.ru Готовый соус разливают в предварительно стерилизованные, сухие и чистые банки, закатывают или закрывают крышками. media.halvacard.ru
Приготовление кетчупа из острого перца чили. lady.mail.ru Для этого чили, лук и чеснок измельчают с помощью блендера, перекладывают смесь в ёмкость, добавляют сахар, соль и уксус. lady.mail.ru Затем доводят до кипения и тушат на маленьком огне около 40 минут, помешивая. lady.mail.ru Горячий кетчуп разливают по стерилизованным банкам и сразу закрывают крышками, переворачивают банки и остужают. lady.mail.ru
Заготовка острого перца в оливковом масле с травами. lady.mail.ru Для этого перец чили кладут в стерильные банки и заливают горячим маслом с травами, закрывают банки и остужают. lady.mail.ru
При работе с острым перцем важно использовать перчатки, чтобы сок не попал в глаза или на слизистые оболочки. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.