Некоторые способы консервации морских продуктов:
- Консервация в автоклаве. rdshop.ru Например, можно приготовить скумбрию в томатной заливке или рыбно-овощные заготовки. rdshop.ru Для этого рыбу нарезают кусочками, раскладывают по банкам, готовят соус из воды и томата, заливают им рыбу и закатывают банки. rdshop.ru Затем их готовят в автоклаве при определённой температуре. rdshop.ru
- Консервация в крем-соусах. patents.google.com Один из способов — производство морепродуктов, например кальмаров, в белом или красном крем-соусе. patents.google.com Технология включает размораживание, разделывание и варку, порционирование, приготовление крем-соуса на основе рыбного бульона, укладку морепродуктов в тару и заливку их крем-соусом, герметизацию. patents.google.com
- Консервация с использованием овощей. rdshop.ru patents.google.com Овощи, такие как морковь, кабачок или баклажан, добавляют в консервы из морепродуктов или рыбы. patents.google.com Это повышает пищевую ценность продукта. patents.google.com
Также существует способ производства консервов из морепродуктов или рыбы, который включает варку, порционирование, фасование, внесение заливки и герметизацию. patents.google.com