Несколько способов консервации малины для зимнего употребления:
Малина, перетёртая с сахаром. 35 Ягоды в свежем виде перетирают с сахаром и фасуют по банкам. 5
Желе из малины с агар-агаром. 1 Агар-агар смешивают с водой и оставляют на 10 минут. 1 Малину измельчают в блендере, добавляют сахар, перемешивают и убирают на 1 час. 1 Затем кипятят 7 минут и добавляют заготовку с агар-агаром. 1 Проваривают всё вместе 3 минуты, раскладывают по банкам и закатывают. 1
Малиновый джем с лимонным соком. 1 Лимон промывают кипятком, разрезают пополам и выдавливают сок. 1 Ягоды малины измельчают в блендере и протирают через сито. 1 Добавляют сок лимона, сахар и оставляют на 1 час. 1 Затем кипятят на слабом огне 10 минут, раскладывают в подготовленную тару и закатывают. 1
Компот из малины. 12 Малина складывается в подготовленные банки, занимая не больше одной трети. 1 Вскипячивается вода, добавляется сахар, лимонная кислота и варится 3 минуты. 1 Затем кипящий сироп вливают в банки, стерилизуют 15 минут и закатывают. 1
Заморозка малины. 2 Ягоду можно заморозить целиком, отправив в морозилку просушенной и разложенной в один слой. 2 Как только малина станет твёрдой, её можно пересыпать в общий пакет или контейнер. 2
Сушёная малина. 2 Ягоды промывают, убирают веточки, подпорченные плоды и обсушивают. 2 Затем раскладывают ровным слоем на поддон и отправляют в духовку или в дегидратор. 2 Хранить заготовку рекомендуется в бумажных пакетах или стеклянных банках. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.