Несколько способов консервации кокосовой стружки:
- Сушка. 12 Стружку сушат в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50 °С около 1,5–2 часов. 2 Периодически её нужно помешивать. 2 Также можно использовать дегидратор, установив температуру 40 °С и таймер примерно на 4–6 часов. 1
- Обжаривание. 1 Крупную стружку можно обжарить на сухой антипригарной сковородке на средне-слабом огне. 1 Поджаренную стружку хранят 3–4 недели в герметичном контейнере при комнатной температуре. 1
- Ароматизация. 1 Можно посыпать стружку травами и специями, полить кленовым сиропом или фруктовым пюре. 1 Срок хранения ароматизированной стружки зависит от используемых добавок. 1 Например, если это фруктовое пюре, то стружку хранят в холодильнике в герметичном контейнере не больше недели. 1
Кокосовую стружку нужно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, вдали от избыточного тепла, влажности или света. 3 Важно, чтобы в упаковку не попала влага, иначе стружка испортится. 3