Перетереть икру через тёрку, чтобы удалить плёнки. 1
В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и лавровый лист. 3
Закипевший рассол добавить в икру, помешивать в течение 3 минут, затем оставить до остывания. 13
На дно дуршлага проложить марлю, вылить раствор с икрой. 1 Икринки останутся в дуршлаге. 1
Поставить дуршлаг на кастрюлю, дождаться, пока стечёт вся жидкость. 1
Переложить икру в банки и убрать для хранения в холодильник. 1
Сухой посол. 3 В стеклянную миску объёмом 1 л поместить икринки, избавленные от оболочки. 3 Насыпать 17 г соли. 3 Получившийся рассол слить и повторить действия несколько раз, до достижения золотого цвета. 3
Готовую икру разложить по небольшим банкам с герметичной крышкой и залить сверху подсолнечным маслом. 3
Заморозка. 2 После засолки икру нужно подержать в соли пару дней, чтобы она созрела. 2 Затем разложить порционно по пакетикам и убрать в морозилку. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.