Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы консервации артишоков в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Какие существуют способы консервации артишоков в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов консервации артишоков в домашних условиях:

  1. Бланширование. otvet.mail.ru Артишоки бланшировать 5 минут при бурном кипении, вынуть шумовкой, обдать холодной водой и поставить для стекания воды вниз верхушками. otvet.mail.ru Затем вскипятить 4 литра воды с солью и дать остыть. otvet.mail.ru В банки класть по 2 артишока, 2 лимона порезать ломтиками и положить на артишоки, залить солёной водой. otvet.mail.ru Банки закрыть, поставить в холодную воду, при среднем нагреве довести до появления пузырьков и пастеризовать. otvet.mail.ru
  2. Маринование. povar.ru www.tvcook.ru Артишоки разрезать на две части и сразу опустить в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. povar.ru Пока артишоки мокнут в лимонной воде, довести до кипения воду c уксусом. povar.ru Когда вода закипит, добавить в неё лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок. povar.ru В маринад со специями выложить артишоки, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут. povar.ru Затем скинуть артишоки на дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вся жидкость. povar.ru Пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокалить оливковое масло в кастрюле. povar.ru Выложить артишоки в простерилизованные сухие банки и залить прокалённым маслом. povar.ru Плотно закрыть стерильными крышками. povar.ru
  3. Маринование с петрушкой и чесноком. www.bolshoyvopros.ru Артишоки тщательно помыть под проточной водой, очистить от верхних листьев. www.bolshoyvopros.ru Овощ разрезать пополам, ложечкой аккуратно вытащить из середины волосики. www.bolshoyvopros.ru Затем порезать на порционные кусочки и вымочить в лимонной воде 15 минут. www.bolshoyvopros.ru После отварить около 30 минут, вытащить из воды и дать стечь лишней влаге. www.bolshoyvopros.ru Для маринада нарезать петрушку, измельчить чеснок, налить бальзамический уксус, добавить растительное масло, выдавить сок из половины лимона, всё посолить и поперчить. www.bolshoyvopros.ru Смесь хорошо перемешать. www.bolshoyvopros.ru Остывшие овощи уложить в чистую, сухую банку и залить маринадом, плотно закрыть крышкой. www.bolshoyvopros.ru Через сутки артишоки будут готовы к употреблению. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)