Несколько способов измельчить сыр для супа без образования комков:
- Перемолоть сыр в блендере до состояния муки. 2 Если блендера нет, можно натереть сыр на мелкой тёрке, а потом растворить его сначала в небольшом количестве бульона до равномерной массы. 2 Только после того, как сыр полностью растворится, вылить его в кастрюлю с супом. 2
- Заморозить сыр. 3 Положить его в морозилку на два-три часа, а после этого быстро натереть на мелкой тёрке. 3 Замороженный и натёртый сыр выходит мелкого помола, поэтому в кипятке он моментально плавится. 3
- Протереть сыр ложкой через сито. 3 Предварительно вынуть сыр из холодильника, чтобы он был мягким. 3
Также можно отламывать сыр небольшими кусочками, бросать в кипящий бульон и постоянно помешивать. 3