Несколько способов измельчения сухофруктов для выпечки:
- Использование нейтрального масла. 1 Намазать немного растительного или любого нейтрального масла на бумажное полотенце и протереть лезвие по всей длине. 1 Это сделает лезвие гладким и блестящим и поможет с лёгкостью нарезать сухофрукты. 1
- Замачивание. 14 Замочить сухофрукты в воде минимум на час перед приготовлением. 1 Это смягчит их внешнюю поверхность, и их будет легче измельчать. 1
- Замораживание. 1 Заморозить сухофрукты на некоторое время перед измельчением. 1 Замораживание снижает липкость сухофруктов. 1
- Использование измельчителя. 1 На рынке есть различные ручные и автоматические измельчители, специально разработанные для измельчения сухих фруктов и орехов. 1
- Использование кухонных ножниц. 3 Нарезать сухофрукты и цукаты ножницами быстрее, чем ножом. 3
Также можно измельчить сухофрукты в блендере, но нужно учесть, что текстура может быть довольно липкой и плотной, поэтому возможно потребуется добавить жидкости (например, немного воды) для лучшего измельчения. 2