С помощью мясорубки. ria.ru povar.ru Это простой и распространённый метод. ria.ru Однако при прохождении через отверстия мясо сминается и теряет сок. ria.ru
С помощью измельчителя (процессора). povar.ru Чаще всего такой прибор входит в состав блендера или кухонного комбайна. povar.ru Фарш, приготовленный таким способом, получается более однородным, напоминающим пюре. povar.ru
С помощью двух острых ножей. ria.ru povar.ru Мясо рубят на мелкие кусочки на разделочной доске. ria.ru Механическое давление в этом способе отсутствует, благодаря чему мясо остаётся сочным. ria.ru
С помощью металлического молотка. ria.ru Под его ударами кусок мяса приобретёт тестообразную консистенцию. ria.ru
С помощью тёрки. vk.com Для этого способа используют мясо средней или низкой жирности. vk.com Кусок мяса подмораживают, затем натирают на тёрке плавными движениями, периодически разворачивая. vk.com
Выбор способа измельчения зависит от доступных инструментов и предпочтений повара.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.