Несколько способов измельчения мяса для котлет:
- С помощью мясорубки. 12 Это простой и распространённый метод. 1 Однако при прохождении через отверстия мясо сминается и теряет сок. 1
- С помощью измельчителя (процессора). 2 Чаще всего такой прибор входит в состав блендера или кухонного комбайна. 2 Фарш, приготовленный таким способом, получается более однородным, напоминающим пюре. 2
- С помощью двух острых ножей. 12 Мясо рубят на мелкие кусочки на разделочной доске. 1 Механическое давление в этом способе отсутствует, благодаря чему мясо остаётся сочным. 1
- С помощью металлического молотка. 1 Под его ударами кусок мяса приобретёт тестообразную консистенцию. 1
- С помощью тёрки. 3 Для этого способа используют мясо средней или низкой жирности. 3 Кусок мяса подмораживают, затем натирают на тёрке плавными движениями, периодически разворачивая. 3
Выбор способа измельчения зависит от доступных инструментов и предпочтений повара.