Несколько способов измельчения кабачков для приготовления оладий:
- Натирание на тёрке. 13 Можно использовать мелкую или крупную тёрку. 3 Некоторые повара рекомендуют выбирать крупную тёрку, так как из мелкотёртых кабачков получится много сока. 3
- Использование блендера. 1 Вымытый и очищенный кабачок нарезают кубиками и отправляют в блендер. 1
- Применение электро-мясорубки или кухонного комбайна. 1 В таких приборах обычно есть специальная тёрка для овощей. 1
Если кабачки водянистые, после измельчения их можно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. 3 Для этого натёртые кабачки солят мелкой солью, перемешивают и выкладывают в сито, установленное над миской, на 20–30 минут. 3