Несколько способов изготовления прозрачных леденцов в домашних условиях:
С помощью изомальта. 1 В железную ёмкость с толстым дном высыпать 4 ст. ложки изомальта. 1 При нагревании кристаллы должны полностью раствориться. 1 Кипятить 1–2 минуты при температуре не более 170 °С до тех пор, пока сироп не станет полностью прозрачным. 1 После этого дать сиропу остыть 10–15 секунд и разлить в смазанную незначительным количеством масла форму. 1
С помощью глюкозного сиропа. 1 Смешать сахар (110 г), воду (35 г), глюкозный сироп (50 г). 1 Варить так же, как обычные леденцы. 1 Глюкозный сироп при застывании помогает предотвратить кристаллизацию сахарозы, поэтому леденцы получаются прозрачные. 1
С помощью инвертного сиропа. 4 Для рецепта понадобится 220 г сахара, 70 мл чистой воды и 100 г инверного сиропа. 4 Все ингредиенты нужно смешать в сотейнике или ковше с толстым дном и нагревать на среднем огне, максимум до 145 градусов. 4 Проверять нужно термометром или капать сироп в холодную воду — как только капли начнут в ней моментально застывать, сироп можно снимать с огня. 4 Разливать по формочкам или аккуратно кружочками на силиконовый коврик, не забывать вставлять палочки, пока карамель не застыла. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.