Несколько способов избежать водянистости при запекании кабачков:
Использовать достаточно большую посуду для запекания. www.edimdoma.ru Овощи должны лежать в один слой и не соприкасаться друг с другом. www.edimdoma.ru
Не выстилать посуду для запекания фольгой или пергаментом, а использовать только масло. www.edimdoma.ru В контакте с металлом продукты лучше пропекаются. www.edimdoma.ru
Убрать лишнюю влагу после перекладывания продуктов в посуду. www.edimdoma.ru Для этого можно использовать бумажные полотенца. www.edimdoma.ru
Периодически открывать дверцу духовки. dzen.ru Когда кабачки подрумяниваются, из них выпаривается влага, которая скапливается на дне противня. dzen.ru
Посыпать нарезанные кабачки солью и дать постоять около 20 минут. vk.com За это время овощ даст сок, который нужно слить, а кабачки отжать. vk.com
Процедить нарезанные кабачки после обжаривания, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости. www.yahoo.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.