Чтобы избежать трещин при выпечке пирога «Зебра», можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Следить за температурой в духовке. 1 Как правило, она должна находиться в пределах 165–180 °С при условии выключенной вентиляции. 1 Если используется режим с обдувом, следует понизить температуру на 10 °С. 1
- Следить за консистенцией теста. 2 Оно должно быть в меру жидким. 2
- Предварительно замочить часть теста с какао. 1 Для этого нужно смешать её с горячей жидкостью, например, кипятком, молоком или свежесваренным кофе, и оставить на 10–20 минут, чтобы тесто немного загустело. 1
- Добавить в чёрную часть теста мёд или сироп из варенья. 1 Это смягчит её и улучшит текстуру. 1
Также можно завернуть форму с тестом в фольгу и отправить допекаться в духовку, так пирог не подгорит и пропечётся внутри. 2